DIGI storage Ayuda de la aplicación para ordenadores

Empezando

DIGI storage te ofrece una forma fácil de sincronizar datos y acceder a archivos y carpetas en sistemas remotos a través de una aplicación web y una aplicación para ordenador que puedes instalar en tu sistema Windows, Linux o macOS. La aplicación para ordenador te permite sincronizar automáticamente archivos/carpetas desde tu computadora o acceder a ellos directamente desde nuestra aplicación con facilidad. Crea una sincronización bidireccional simple desde tu computadora (Windows, macOS o Linux) con la ayuda de la aplicación para ordenadores DIGI storage.

Instalando la aplicación para ordenadores de DIGI storage

Instalando la aplicación para ordenadores Windows de DIGI storage

Para comenzar a acceder y sincronizar datos en tus ordenadores, primero debes instalar la aplicación para ordenadores DIGI storage para Windows.

Para descargar la aplicación para ordenadores de DIGI storage:

• Inicia sesión en la aplicación web DIGI storage
  • En el Menú principal en el lado izquierdo, haz clic en Vincular este ordenador
  • Haz clic en el botón Descargar
  • Esta acción iniciará la descarga de la aplicación para ordenadores de DIGI storage para Windows.
  • Cuando finalice la descarga, ejecuta la aplicación de configuración de DIGI storage haciendo clic en el archivo .exe descargado.
  • Nota: Si recibes la advertencia de Control de cuentas de usuario de Windows, haz clic en cuando se le solicite, para permitir que DIGI storage instale los componentes necesarios en tu ordenador. Si recibes una advertencia de seguridad de tu programa antivirus, confirma que el instalador de DIGI storage es seguro.
  • Cuando aparezca la ventana de configuración de DIGI storage, haz clic en el botón Siguiente para continuar con la instalación.
  • En la ventana Elegir componentes puedes elegir los componentes de DIGI storage que deseas instalar o desmarcar los componentes no deseados y hacer clic en Siguiente
  • En la ventana Elegir carpeta del menú de inicio, elige una carpeta del menú de inicio para los accesos directos de DIGI storage o marca la casilla de verificación No crear accesos directos
  • Haz clic en Instalar para completar la instalación.

Instalando la aplicación para ordenadores macOS de DIGI storage

Para comenzar a acceder y sincronizar datos en tus ordenadores, primero debes instalar la aplicación para ordenadores DIGI storage para macOS.

Para descargar la aplicación para ordenadores de DIGI storage:

• Inicie sesión en la aplicación web DIGI storage
  • En el Menú principal del lado izquierdo haz clic en Vincular este ordenador
  • Haz clic en el botón Descargar
  • Esta acción iniciará la descarga de la aplicación para ordenadores DIGI storage para macOS.
  • Cuando finalice la descarga de la aplicación para ordenadores, ejecuta la aplicación de configuración de DIGI storage abriendo Finder y arrastrando el icono de DIGI storage a tu carpeta de aplicaciones.

Nota: Si recibes un mensaje de error de advertencia de tu Mac, haz clic en el botón Abrir.

• Sigue las instrucciones de la aplicación de configuración para completar la instalación.

Nota: Recibirás un mensaje de error de advertencia de tu Mac cuando intentes abrir la aplicación para ordenadores de DIGI storage por primera vez porque el programa no se descargó de Mac App Store/iTunes.

Para resolver este problema, abre Finder y haz clic en Aplicaciones en el lado izquierdo de la ventana. Haz clic con el botón derecho en el icono de la aplicación para ordenadores de DIGI storage y selecciona Abrir. Deberás confirmar que deseas ejecutar un programa que se descargó de Internet. Sólo necesitas hacer esto la primera vez que intentes abrir la aplicación para ordenadores de DIGI storage.

Instalando la aplicación para ordenadores Linux de DIGI storage

Para comenzar a acceder y sincronizar datos en tus ordenadores, primero debes instalar la aplicación para ordenadores de DIGI storage para Linux.

Para descargar la aplicación para ordenadores de DIGI storage:

• Inicia sesión en la aplicación web DIGI storage
  • En el Menú principal del lado izquierdo haz clic en Vincular este ordenador
  • Haz clic en el botón Descargar
  • Esta acción iniciará la descarga de la configuración de Linux(64bit) o Linux(32bit)
  • Cuando se complete la descarga, ejecuta el paquete de instalación de DIGI storage
  • Abre la terminal, cambia el directorio a la carpeta extraída e instala el cliente DIGI storage escribiendo ./installer.sh-

Ayuda genérica de la aplicación para ordenadores

¿Cómo comenzar a sincronizar datos con DIGI storage?

La primera sincronización ya se ha creado para ti tan pronto como configures la aplicación para ordenadores de DIGI storage. Encontrarás una carpeta llamada DIGI storage en tu escritorio. Todo lo que coloques en esta carpeta se copiará automáticamente en DIGI storage en una carpeta llamada Sincronizado con mi ordenador. Tus archivos siempre estarán accesibles a través de aplicaciones web y móviles. Obtén más información sobre cómo crear nuevas sincronizaciones en Cómo crear nuevas sincronizaciones para DIGI storage.

Nota para usuarios de Windows: si es usuario de Windows y obtienes un error de sincronización Nombre de archivo no válido, debes cambiar el nombre de los archivos que estás tratando de sincronizar para que no incluyan caracteres incompatibles con el sistema de archivos Windows (< - menor que, > - mayor que, : - dos puntos, " - comillas dobles, | - barra vertical o pipa, ? - signo de interrogación, * - asterisco, . - punto o un espacio al final del nombre de un archivo/carpeta)

¿Cómo crear nuevas sincronizaciones con DIGI storage?

Puedes crear nuevas sincronizaciones manualmente abriendo Sincronizar en el menú de la izquierda y haciendo clic en Crear nueva. Puedes seleccionar cualquier carpeta en tu ordenador y sincronizarla con la carpeta seleccionada en DIGI storage. De esta manera, puedes mantener tus archivos seguros y aún así mantenerlos en la ubicación deseada en tu disco duro. Puedes agregar tantas sincronizaciones como sea necesario.

Nota: No se recomienda sincronizar toda la unidad del sistema (por lo general, la unidad C:) ni ninguna carpeta del sistema Windows/OS X/Linux, ya que su cambio o eliminación puede provocar un bloqueo del sistema.

¿Cómo crear sincronizaciones en varios dispositivos?

Si necesitas mantener los mismos archivos sincronizados en varios dispositivos, simplemente puedes realizar una sincronización en cada dispositivo y dirigirlos a la misma carpeta en DIGI storage. Nuestro software se asegurará automáticamente de que todo el contenido esté sincronizado en todas partes, tan pronto como los ordenadores se conecten. Ten en cuenta que el contenido que ya está presente en las carpetas que elija en su ordenador, también se copiará en todas las demás computadoras.

¿Cómo puedo administrar mis sincronizaciones?

Puedes verificar la información de su sincronización, pausar la sincronización o eliminarla por completo.

Para pausar sincronizaciones:

• Haz clic en Sincronizar en el menú de la izquierda.
  • Haz clic en el icono lápiz en la esquina superior derecha de la sincronización que deseas administrar.
  • Haz clic en el botón Pausa.
  • Verás que el icono de Estado de la conexión cambia a amarillo y el estado cambiará a Pausado.

Para reanudar la sincronización, haz clic en el icono lápiz en la esquina superior derecha de la sincronización y haz clic en Reanudar para reanudar la sincronización.

Para eliminar una sincronización:

• Haz clic en el icono lápiz en la esquina superior derecha de la sincronización.
  • Haga clic en Eliminar

Para verificar la información en tu sincronización:

• Haz clic en el icono de lápiz en la esquina superior derecha de la sincronización.
  • Puedes ver entre qué carpetas se realiza la sincronización.
  • Puedes ver el tamaño de la carpeta sincronizada.
  • Puedes ver el número de archivos sincronizados.

Acceso a archivos y carpetas en un equipo remoto

Con DIGI storage puedes acceder sin esfuerzo a archivos y carpetas en tu equipo remoto. Además, también puedes compartir y organizar los datos a los que elijas acceder de forma remota.

Para iniciar el acceso remoto a archivos y carpetas:

• Localiza el icono del cliente DIGI storage en tu escritorio y haz doble clic en él.
  • Haz clic en Carpetas locales
  • Haz clic en Conectar una carpeta local
  • Cuando conectes una carpeta local, podrás acceder a esta carpeta desde cualquier dispositivo. No se transferirán archivos a DIGI storage. Pero, cuando este equipo esté fuera de línea, tu carpeta local no estará disponible.
  • Elige la carpeta existente que deseas conectar o crea una nueva y haz clic en Siguiente
  • Introduce un nombre con el que aparecerá la carpeta en tu cuenta de DIGI storage y haz clic en Siguiente
  • Haz clic en Finalizar para confirmar tu acción.

Ahora has terminado de conectar una carpeta local. Puedes acceder a esta carpeta desde cualquier dispositivo con conexión a Internet siempre que el equipo donde se encuentra la carpeta local esté en línea. Puedes encontrar la conexión remota que creaste en el Menú principal de DIGI storage, con el nombre que seleccionaste en el proceso de creación de la carpeta local.

Nota: Todos los cambios que realices en la carpeta local elegida se realizan directamente en su computadora. Ten cuidado al eliminar archivos y realizar otros cambios.

¿Cómo administrar las conexiones de mi carpeta local?

Puedes pausar la conexión remota o desconectarla por completo.

Para pausar la conexión remota:

• Haz clic en Carpetas locales en el menú de la izquierda.
  • Haz clic en el icono lápiz en la esquina superior derecha de la conexión.
  • Haz clic en el botón Pausa
  • Verás que el icono de Estado de la conexión cambia a amarillo y el estado cambiará de Conectado a Pausado.

Para reanudar la sincronización, haz clic en el icono lápiz en la esquina superior derecha de la conexión remota y haz clic en Reanudar para volver a cambiar el estado a Conectado.

Para desconectar la conexión remota:

• Haz clic en Carpetas locales en el menú de la izquierda.
  • Haz clic en el icono lápiz en la esquina superior derecha de la conexión.
  • Haz clic en el icono Desconectar y confirma haciendo clic en el botón Desconectar
  • La carpeta local se desconectará.

No puedes cambiar la ruta de la conexión remota. Puedes crear una nueva ruta y eliminar la anterior.

¿Cómo mapeo DIGI storage como una unidad de red?

La forma más fácil y recomendada por DIGI storage de configurar DIGI storage como una unidad de red es instalar la aplicación para ordenadores de DIGI storage y habilitar la Unidad de red en la Configuración. Esto se encargará de todo, desde generar una contraseña de aplicación separada hasta asignar DIGI storage como una unidad de red en su computadora. Si eres un usuario avanzado, también puedes conectar DIGI storage como una unidad de red manualmente.

¿Por qué no puedo habilitar la unidad de red en los ajustes de la aplicación para ordenadores de DIGI storage?

Si ya configuraste el protocolo WebDAV manualmente, no podrás hacerlo en la aplicación para ordenadores Configuración.

Descargué la aplicación para ordenadores pero no muestra ninguno de los servicios de almacenamiento en la nube que uso. ¿Por qué?

No puedes ver los servicios de almacenamiento basados en la nube que utilizas en la aplicación para ordenadores. Puedes conectarlos en el Menú principal en la aplicación web de DIGI storage y verlos allí.

¿Cómo puedo usar la aplicación para ordenadores para editar los documentos que tengo almacenados en DIGI storage?

Primero, debes Habilitar la unidad de red en la Configuración de la aplicación para ordenadores de DIGI storage. Lee más sobre esto aquí. La asignación de DIGI storage como una unidad de red te permite acceder a DIGI storage directamente desde tu ordenador. DIGI storage aparecerá como una unidad de disco en tu ordenador. De esta manera, puedes editar documentos en tu ordenador, con tu editor de documentos habitual y esto se verá reflejado directamente en la aplicación web de DIGI storage.

¿Qué es la carpeta SyncTrash que se crea automáticamente dentro de la carpeta DIGI storage?

Cuando los archivos se eliminan localmente durante la sincronización, no se eliminan sino que se mueven a la carpeta SyncTrash. Puedes eliminar archivos de allí cuando lo desees si estás seguro de que ya no los necesitas. SyncTrash es la versión de DIGI storage de la papelera de reciclaje compatible con varios sistemas operativos. Existe para que los usuarios puedan evitar la pérdida de archivos cuando eliminan accidentalmente algo en el servidor y la sincronización lo elimina localmente después.

Uso Ubuntu 18.04 con Gnome Shell y el icono de DIGI storage ha desaparecido. ¿Por qué?

Gnome Shell 2.26 eliminó la compatibilidad con los iconos del indicador de aplicaciones. Instala la extensión de Gnome KStatusNotifierItem/AppIndicator Support para recuperar los iconos.

¿Qué hace habilitar Iconos de sincronización en los Ajustes?

La aplicación para ordenadores de DIGI storage se asegura de que las carpetas de tu ordenador estén sincronizadas con tu aplicación web de DIGI storage. Si entras a Configuración, busca Iconos de sincronización y presiona Habilitar. Verás los iconos de sincronización sobre los archivos que te indicarán el estado de la sincronización. El estado es: sincronizado, sincronizando o error, que es visible desde el icono que aparece sobre los archivos.

Nota: cuando habilitas Iconos de sincronización, debes reiniciar tu ordenador para que comience a funcionar. Esto sólo funciona para Sincronizar. Esta es una característica exclusiva de Windows.